Главная О МААП Юнг и юнгианцы Библиотека Ссылки Форум Блог Контакты dvds vitrina In English Карта сайта
 
Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.
Карл Густав Юнг
 
 
 
 

Библиотека

 

О НОВЫХ МЕТОДАХ ПЛАНИРОВАНИЯ (К вопросу о новом языке)

Юлия Жемчужникова


- Слушай, Ю. А как ты планируешь сделать с …(поездкой, работой, т.п.)?

- Ты знаешь, ничего! Вроде планирую. Вот на той неделе что-то приболела (или погода…) – планировалось не очень. А сейчас вроде ничего, поймала, планирую!

 

Примерно такой диалог стал для меня сейчас хоть и весёлой пока, но нормой. Ввела его в моду в своей семье и вокруг.

Вопрос: что сейчас происходит со временем, а потому и с привычным алгоритмом планирования – большой и интересный. С.О.Раевский приподнял его на 2-ой Южно-Российской конференции и, надеюсь, ещё разовьёт его в наше удовольствие.

Я возьмусь пока лишь констатировать факт весьма доступный большинству: со временем, т.е. с его привычным измерением и наполнением явно что-то происходит. Или можно сформулировать по-другому: то, что сейчас происходит, в основном плохо соотносится с привычным измерением времени. Как следствие - повсеместно трудности с привычным планированием.

Может быть это, конечно, особенности некоего «моего круга». Вам судить. Если так – можно считать наблюдения и выводы валентными лишь для него.

Так вот, последнее время мне только и приходится слышать:

- ничего не могу планировать;

- всё срывается;

- не понятно, что творится;

- я в каком-то подвешенном состоянии.

Похоже, что всё больше и больше работает поговорка: «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Планы, даже очень обдуманные и, казалось бы, реальные, становятся предметом Его постоянных шуток и часто страданий составителей. Старые методы работы с задачами и временем – не работают.

Мы продолжаем планировать, т.е. выстраивать логические цепочки из целей, задач, действий, алгоритмы их взаимосвязей… Всё это выглядит красиво (хоть и не работает), т.е. логично. Ибо именно логичность в старом привычном планировании олицетворяет красоту и правильность…

А в новом планировании красота – это плавность, неожиданный вираж, игра скоростью и направлением, чувство потока… Сейчас объясню.

Много раз, услышав про ощущение/состояние «подвешенности», и сама поймав, констатировав его не раз, я вдруг наткнулась на совсем очевидную ассоциацию.

Год назад мне посчастливилось полетать на планере. Те, кто знает, что такое свободный полёт (не падение!) на дельтоплане, парашюте-крыле, планере и т.п. крыльях без моторов и тягачей, поймут меня так. Остальным очень советую это пережить и попробую коротко объяснить.

Сначала некая сила (в моём случае – грохочущий малый самолёт) поднимает тебя в воздух на тросе. А потом отстёгиваешь этот трос и… Тишина, небо. Первое ощущение действительно – «подвешенности», ибо скорость понимается и ощущается не сразу, ты не крутишь педали, не машешь крыльями, не работаешь мотором и при этом не падаешь. Это ощущение неестественно для нашего привычного восприятия, похоже на физический нонсенс, и потому первая мысль о невидимой нити, на которой висишь. Просто потому что мы приучены Ньютоном и своим земным опытом, что парить над землёй без приложения чьих-то усилий нельзя.

Потом мозг находит рациональные объяснения про потоки воздуха и немного успокаивается. Помните у Бутусова: «воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя…».

А потом, наконец, начинаешь осваивать полёт. Планирование.

Инструктор объяснил мне это так. Наметь точку на земле. Ориентируйся на неё носом. Чувствуй планер. Чуть наклоняешься вправо – идёт поворот. Сильно – перебор… Теперь можно влево или сделать красивый круг. Нос вниз – скорость увеличивается, вверх – замедляешься. Следи за облаками – они дают подсказки. Не делай резких движений – манёвр должен быть красивым.   … И ещё много разных значительных слов.

Итак, это планирование предполагает знание, но построено на чувстве. Чувстве воздуха, свободы, многомерности (почти безграничной), красоты. Скорость и расстояние здесь совсем не связаны с затратами энергии, ресурсов, а лишь с некими атмосферными параметрами, направленностью носа и навыками планирования.

Говоря о своём «подвешенном» состоянии, люди привычно жалуются на отсутствие твёрдой почвы под ногами, соответствующими трудностями в определении скорости-времени-расстояния и расхода топлива. И ещё на невозможность пользоваться привычными двухмерными картами местности. Может быть, пора увидеть, что «подвешенность» - ложная метафора, ведь никто не держит верёвку! Это скорее «подкинутость», «приподнятость» и возможность летать, планировать.

Новое время – новые алгоритмы (хотя это слово, предполагающее строгую казуальность, м.б. совсем не к месту теперь).

Новое планирование это:

- идея цели;

- чувство полёта;

- красота и радость;

- сочетание плавной неторопливости и восторга виража…

- и больше никаких step-by-step.

 

Конечно, возникает большой вопрос социального взаимодействия. Мы связаны в наших планах с другими людьми. Но теперь больше нет планов, есть только «связанность» в планировании, совместное планирование. Придётся отказываться от привычности правостороннего двухмерного передвижения с полосами, светофорами, порядком перестроения… Простор и многомерность (хотя и здесь становится многолюдно и идёт речь о правилах, но они другие). Возможность хорошо ощутить мудрую мысль о том, что Пути не пересекаются (только ошибки).

Итак «планирование» теперь имеет совсем другой смысл. Думаете, фантазия? А Вы пробовали? Всё равно ведь по старому уже не получается. Попробуйте, м.б. понравится. И будете тоже на вопросы типа: «Скажите, а как Вы планируете…?» отвечать: «Неплохо пока планирую. Может к пятнице… смотря по погоде…». Плавность бреющего полёта, изящество виража, а вовсе не логика и нереальная чёткость договорённостей будет вашим подарком себе и партнёрам.  

Совместное планирование – интереснейший процесс как видится. Он относится к высшему пилотажу. Но нам ли, людям, осилившим построение цивилизации, чураться новых задач. Если уж чайки могут…

 

И p.s., про чаек и т.п.. Опытные лётчики, и ещё диспетчеры и др. много знают о пилотаже и могут его сложно, но грамотно объяснить и это, м.б., кому-то будет полезным. Но я, если Вы поняли, не о них говорила, о птицах.

 

Юлия Жемчужникова

Кажется, 2 августа 2007. д.Милое.


 
  О НАС
О МААП, Преподаватели, Московские юнгианские аналитики, Контакты
  САМОПОЗНАНИЕ
Психологические фильмы, Работа со сновидениями, Открытый Юнгианский лекторийКниги для самопознания, Книги для обученияБиблиотека
  КОНСУЛЬТАЦИИ
Кто такой аналитик, Детское консультирование, Родителям Ближайший аналитик, Виртуальный аналитик .
  БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Расписание, Юнгианская психотерапия, Детский психоанализ, Записаться на обучающий курс, Дистанционное обучение
  КРАТКОСРОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ
Расписание, Мифологическое в терапии, Типология личности, Таро, Песочная терапия, Психосоматика, Символдрама, Записаться...
  РЕГУЛЯРНЫЕ ГРУППЫ
Киноклуб, Литературный клуб, Родительский клуб, Сновидческая группа, Практика юнгианского анализа, Коллоквиумы, Лекторий по мифологии
  ВЫЕЗДНЫЕ ПРОЕКТЫ
Региональная программа, Преподаватели, Шаттловый анализ и супервизия
  КОНТАКТЫ
МААП, РОАП, В регионах РФ, В ближнем зарубежье
  БЛОГИ
ЖЖ, LiveInternet, ВКонтактеМойМир
 

ЕЩЁ НА САЙТЕ
Фотогалерея К.Г. Юнга, Юнг и юнгианцы, Цитаты, Рецензии, Дипломные исследования

  ЕЩЁ НА САЙТЕ
Аудио-видео материалы, Клинический центр  
 

ЕЩЁ НА САЙТЕ
Карта сайта, Написать админу, Ссылки, Форум, English, Архив событий ...